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Burghul au beurre, par 

Préparation : Cuisson : Attente : Vapeur

Végétarien
Sans viande Sans œuf
Burghul au beurre based on ratings.
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Ingrédientspour 6 personnes

  • 2 verres de gros burghul
  • 125 g de beurre
  • sel et poivre

Blé concassé

Le boulghour est issu du grain de blé, complet le plus souvent, comportant le germe. Mondé, poli, débarrassé du germe et meulé, il forme une semoule moyenne ou fine.

Préparationpour burghul au beurre

  1. Verser 4 verres d’eau dans une casserole à fond épais et saler. Mettre sur le feu et lorsque l’eau bout, poivrer légèrement. Mettre le beurre en morceaux dans l’eau bouillante salée, puis verser le burghul en pluie
  2. Dès que l’ébullition reprend, arrêter le feu. Poser un torchon mouillé sur la casserole, puis un couvercle avec un poids par-dessus pour qu’aucune vapeur ne s’échappe. Laisser reposer 15 minutes et servir après avoir rectifié l’assaisonnement s’il y a lieu.

Conseil du chef

Le burghul, blé séché à moitié cuit, est concassé plus ou moins grossièrement. Il peut se cuire comme le riz et accompagner des viandes en sauce, exactement comme ce dernier.

Boisson conseillée : TAVEL.

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