Burghul au beurre, par

Préparation : | Cuisson : | Attente : | Vapeur



Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 verres de gros burghul
  • 125 g de beurre
  • sel et poivre

Burghul au beurre

  1. Verser 4 verres d’eau dans une casserole à fond épais et saler. Mettre sur le feu et lorsque l’eau bout, poivrer légèrement. Mettre le beurre en morceaux dans l’eau bouillante salée, puis verser le burghul en pluie
  2. Dès que l’ébullition reprend, arrêter le feu. Poser un torchon mouillé sur la casserole, puis un couvercle avec un poids par-dessus pour qu’aucune vapeur ne s’échappe. Laisser reposer 15 minutes et servir après avoir rectifié l’assaisonnement s’il y a lieu.

Conseil du chef

Le burghul, blé séché à moitié cuit, est concassé plus ou moins grossièrement. Il peut se cuire comme le riz et accompagner des viandes en sauce, exactement comme ce dernier.

Boisson conseillée : TAVEL.


Recette partagée par Yves Huot-Marchand .

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom