qrcode:bruschetta-d-automne-au-brocoli

Bruschetta d’automne au brocoli, par 

Préparation : Cuisson : Grill

Non végétarien !
Sans œuf
60
Bruschetta d’automne au brocoli Rated 4.00 out of 5 based on 60 ratings and 2 user reviews.
Appétissante photo - CC by-nc-nd wintersoul1

Partagez cette recette

Ingrédientspour 6

  • 1 brocoli
  • 200 g de chèvre frais
  • 10 cl de crème légère
  • 400 g de lardons
  • des tomates séchées
  • 200 g de gruyère
  • 6 belles tranches de pain Poilane
  • sel, poivre
  • noix de muscade râpée

Brocoli

Chou méditerranéen peu calorique et exceptionnellement riches en vitamines (C, A, B9). Il prévient certains cancers (bénéfique contre le cancer du sein).

Préparationpour bruschetta d’automne au brocoli

Préchauffer le four sur grill à 250°C.

Préparation de la crème de brocoli :
Faire cuire le brocoli en morceaux 4 minutes à la cocotte minute puis le mixer avec la crème liquide et le chèvre frais afin d’obtenir une purée. Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade râpée.

Faire revenir les lardons à la poêle puis les égoutter.

Sur une grande tranche de pain, étaler la crème de brocoli, disposer quelques lardons, quelques tomates séchées, puis recouvrir de gruyère râpé.

Passer sous le grill environ 10 min et déguster chaud.

Pour varier

Faites preuve d’inventivité avec ce que votre frigo a à vous proposer !


Recette partagée sous licence CC by-sa par Luce . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Vos commentaires

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

Luce 1 recette

La chimie c’est de la cuisine ! Et vice versa ! Chimiste, j’aime expérimenter de nouvelles recettes avec les ingrédients que j’ai sous la main. Je suis (...)