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Brochettes de poulet à l’abricot, par 

Description

Des brochettes sucrées-salées, pour le régal des papilles !

Préparation : Cuisson : Attente : GrillMarinade/Saumure

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose Sans gluten
Brochettes de poulet à l’abricot based on 0 ratings.
Appétissante photo - Micky

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 blancs de poulets
  • 8 abricots
  • 2 c à s de sauce soja
  • 2 c à s de miel
  • 2 c à s de vinaigre d’abricot
  • 2 c à s d’huile
  • 1 gousse d’ail
  • 1 piment rouge égrené
  • 1 oignon rouge
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 1 paquet de lard fumé

Ingrédient principal :

Poulet

Remarquable source de protéines d’excellente qualité, le poulet compte parmi les viandes les plus maigres et les plus saines. Digeste et facile à accommoder, la viande de poulet est consommée partout dans le monde, de bien des façons.

Préparation

Dénoyauter les abricots et les couper en deux.
Couper les blancs de poulets en morceaux.

Mettre tous les autres ingrédients dans un plat, pour la marinade. Y tremper les abricots et le poulet pendant un moment.

Sur une tige à brochette, mettre un morceau d’abricot, puis une tranche de lard fumé, ensuite un morceau de poulet et un morceau d’oignon ; et recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Cuire au barbecue.

Conseil du chef

Avec ça, j’avais fais mes pommes de terres rôties habituelles dans de l’huile et une salade qui était vraiment bien bonne avec cette moutarde au miel et vinaigre balsamique vraiment excellente, aigre douce, piquante et sucrée à la fois.

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Recette cuisinée par :

Micky 20 recettes

Blog d’une passionnée de cuisine depuis toujours qui aime partager mon savoir avec tout le monde