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Brochettes de bœuf au fromage à la japonaise, par 

Retrouvez le goût des brochettes bœuf fromage des restos japonais !

Préparation : Cuisson : Grill

Non végétarien !
Sans œuf
62
Brochettes de bœuf au fromage à la japonaise Rated 4.02 out of 5 based on 62 ratings and 11 user reviews.
Appétissante photo - ?

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Ingrédientspour 4 brochettes

  • 8 fines tranches de carpaccio de bœuf
  • 200 g de fromage gouda ou maasdam
  • 4 c. soupe de sauce yakitori [*]

Fromages à pâte ferme

Ces fromages n’ont pas de croûte et leur pâte (35 à 45 % d’humidité, 20 à 31 % de matière grasse) est de couleur ivoire à jaune, avec une texture tendre et élastique.

Préparationpour brochettes de bœuf au fromage à la japonaise

Faites mariner les tranches de carpaccio dans la sauce yakitori pendant au moins 10 minutes.

Pendant ce temps, coupez le fromage en bâtonnets de 1 cm d’épaisseur sur 7 cm de longueur : ni trop gros, ni trop minces. Transpercez chaque morceau d’une pique en bois dans la longueur et enroulez d’une tranche de viande.

Passez les brochettes au grill (ou à défaut sur une poêle chaude) très rapidement, 5 minutes, le temps que le fromage soit complètement fondu, mais sans qu’il coule. Servez aussitôt avec un bol de riz blanc.

Conseil du chef

Typique des assortiments de yakitori des restos japonais, cette brochette n’est pourtant pas originaire du japon où elle reste inconnue. C’est très certainement une invention française…

Pour varier

Essayez avec d’autres fromages : leerdammer, cheddar blanc ou pourquoi pas : emmental, raclette, comté…

Notes

[*À défaut, délayez dans 1 c. soupe de miel doux dans 2 c. soupe de sauce soja.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Tamago . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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