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Bricks de légumes aux crevettes, cacahuètes et raisins secs au curry, par 

Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
Sans viande Sans lactose
Bricks de légumes aux crevettes, cacahuètes et raisins secs au curry based on ratings.
Appétissante photo - LaToqueFrisée

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Ingrédientspour 4

  • 8 feuilles de brick
  • 250 g de crevettes roses décortiquées
  • 1 grosse courgette
  • 1 grosse carotte
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 poignée de cacahuètes
  • 2 c à c de curry en poudre
  • 1 pincée de gingembre
  • sel/poivre
  • coriandre en feuille

Crevette

Comme les autres fruits de mer, la crevette est faible en gras saturés et contient des acides gras oméga-3, une bonne combinaison pour le cœur. C’est une très bonne source de sélénium, un minéral reconnu pour ses propriétés antioxydantes.

Préparationpour bricks de légumes aux crevettes, cacahuètes et raisins secs au curry

Râpez l’oignon, la carotte, la courgette et le poivron rouge. Faites revenir le tout dans une poêle graissée d’un peu d’huile végétale.
Ajoutez-y l’ail émincé et les épices. Salez et poivrez puis ajoutez la coriandre.

Hachez les cacahuètes et les raisins secs. Ajoutez-les au mélange.

Placez deux feuilles de brick l’une sur l’autre puis versez 1/4 de la farce dessus. Ajoutez 1/4 des crevettes puis pliez les feuilles de brick en rectangle, de manière hermétique.

Refaites la même chose 3 fois.

Badigeonnez les bricks de jaune d’oeuf et enfournez pour 10-à 15 min à 180°C au four.

Servir aussitôt, avec une salade !

Conseil du chef

Vous pouvez servir ces bricks avec une petite sauce aigre-douce ou tout simplement avec de la sauce soja.


Recette partagée sous licence CC by-sa par LaToqueFrisée . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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LaToqueFrisée 1 recette

Un peu de travail, beaucoup de plaisir, une pincée de gourmandise et un filet de saveurs.