qrcode:boulgour-en-salade-familiale-salee-fruitee

Boulgour en salade familiale salée-fruitée, par 

Préparation : Cuisson : Facile !

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans lactose
1
Boulgour en salade familiale salée-fruitée Rated 4.00 out of 5 based on 1 ratings.

Partagez cette recette

Ingrédientspour 4

  • 500 g de boulgour
  • vinaigrette maison
  • 5 carottes
  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 belle branche de céleri
  • 1 clémentine
  • 1 pomme moyenne
  • 4/5 cornichons
  • 1 grosse poignée de raisins secs
  • 1 échalote (ou1/2 oignon)
  • 1 poignée de persil frais

Blé concassé

Le boulghour est issu du grain de blé, complet le plus souvent, comportant le germe. Mondé, poli, débarrassé du germe et meulé, il forme une semoule moyenne ou fine.

Préparationpour boulgour en salade familiale salée-fruitée

Pendant que les enfants préparent une vinaigrette, et que papa fait cuire le boulgour, maman lave les ingrédients qui nécessitent un rinçage… par exemple ;)

Tous ensemble, épluchez et râpez les carottes. Émincez le persil et l’échalote et taillez les cornichons en rondelles. Épluchez et coupez en dés les ingrédients restant.

Mettre le tout dans un beau saladier, ajoutez les raisins secs et la vinaigrette. Mélanger.

Servir avec soin dans les assiettes, en décorant d’une feuille de persil.

Info santé

Ajouter 1 œuf dur par personne pour un apport en protéines.

Pour varier

Ajouter des noix, remplacer le boulgour par de la quinoa, ajouter du comté, remplacer la clémentine par de l’orange, etc.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

Citrine 4 recettes

Végétarienne, j’aime les produits frais de mon petit marché de village, les plantes sauvages comestibles et bien-sur... le chocolat  (...)