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Boulettes de veau à l’ortie, par 

Description

Préparation :

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose
Boulettes de veau à l’ortie based on ratings.
Urtica diocia cut - CC by-sa Dionysis Kosmetatos

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Ingrédients

  • restes de votre rôti de veau (ou volaille)
  • 200 g de feuilles d’ortie (ou plus selon la quantité de viande)
  • 5 à 10 cornichons
  • quelques câpres
  • mie de pain
  • eau ou lait de riz
  • thym, sauge

Ingrédient principal :

Ortie

Méprisée et qualifiée de mauvaise herbe, cette plante est pourtant particulièrement riche en chlorophylle, en oligo-éléments et en vitamines.

Préparation

  1. Faire tremper la mie de pain dans de l’eau ou du lait de riz.
  2. Mixer la viande avec les cornichons, les câpres, le thym et quelques feuilles de sauge.
  3. Ajouter le pain trempé, saler, poivrer.
  4. Hacher les feuilles d’ortie et les mélanger à la viande hachée.
  5. Former des boulettes et faire cuire à la poêle ou au four voire même à la vapeur ou dans un bouillon de légumes.

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