Boulettes d’aubergines au sésame, par

Préparation : | Cuisson : | Attente : | Friture

Végétarien
Sans viande Sans œuf
2
Boulettes d’aubergines au sésame Rated 4.00 out of 5 based on 2 ratings.



Ingrédients pour 6 :

  • 2 aubergines
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 120 g de mie de pain
  • lait
  • 1 cas de concentré de tomate
  • huile d’olive
  • sel, poivre, herbes fraîches et hachées
  • graines de sésame torréfiées
  • 3 cas d’huile de sésame

Boulettes d’aubergines au sésame

Peler les aubergines et découper la chair en dés pour la faire revenir dans de l’huile d’olive avec l’ail et l’oignon jusqu’à ce que la chair soit bien fondante.

Bien écraser à la fourchette puis ajouter la mie de pain, préalablement humidifiée avec du lait. Bien travailler le mélange. Ajouter le concentré de tomates, les herbes hachées, les graines et l’huile de sésame. Bien mélanger, laisser refroidir et mettre au frais pendant 30 min minimum.

Façonner des boulettes que vous ferez revenir dans de l’huile d’olive.

Conseil du chef

À servir avec des spaghettis et du coulis de tomates maison (ou pas) et un filet d’huile de sésame.


Recette partagée par valivalou .

Haut

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom