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Boulettes d’aubergines au sésame, par 

Préparation : Cuisson : Attente : Friture

Végétarien
Sans viande Sans œuf
2
Boulettes d’aubergines au sésame Rated 4.00 out of 5 based on 2 ratings.

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Ingrédientspour 6

  • 2 aubergines
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 120 g de mie de pain
  • lait
  • 1 cas de concentré de tomate
  • huile d’olive
  • sel, poivre, herbes fraîches et hachées
  • graines de sésame torréfiées
  • 3 cas d’huile de sésame

Aubergine

L’aubergine se situe parmi les légumes frais les moins caloriques. Cuite à la vapeur ou à l’étuvée, elle est riche en fibres, digeste, tendre et moelleuse. Apports en minéraux : magnésium, zinc et potassium. Elle a un fort pouvoir antioxydant, en particulier sa pelure.

Préparationpour boulettes d’aubergines au sésame

Peler les aubergines et découper la chair en dés pour la faire revenir dans de l’huile d’olive avec l’ail et l’oignon jusqu’à ce que la chair soit bien fondante.

Bien écraser à la fourchette puis ajouter la mie de pain, préalablement humidifiée avec du lait. Bien travailler le mélange. Ajouter le concentré de tomates, les herbes hachées, les graines et l’huile de sésame. Bien mélanger, laisser refroidir et mettre au frais pendant 30 min minimum.

Façonner des boulettes que vous ferez revenir dans de l’huile d’olive.

Conseil du chef

À servir avec des spaghettis et du coulis de tomates maison (ou pas) et un filet d’huile de sésame.


Recette partagée sous licence CC by par valivalou . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e.

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