qrcode:bouillon-de-rutabaga-au-nuoc-mam

Bouillon de rutabaga au nuoc-mâm, par 

Description

Ne jetez pas le jus de cuisson de vos rutabagas : servez-le en potage clair. Celui-ci a une petite saveur d’ailleurs...

Préparation : Cuisson : Bouilli

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans lactose
22
Bouillon de rutabaga au nuoc-mâm Rated 4.59 out of 5 based on 22 ratings.
Appétissante photo - CC by-sa romytetue

Partagez cette recette

Ingrédients pour 4 personnes

  • jus de cuisson de rutabaga (ou de navets)
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 1 carotte
  • 1/2 oignon blanc
  • 4 feuilles coriandre

Ingrédient principal :

Eau

On ne le répètera jamais assez : il faut boire ! Et beaucoup : 1 à 2 litres par jour. Mais quelle boisson ? Seule l’eau est indispensable. Elle apporte des sels minéraux et réhydrate l’organisme.

Préparation

Réchauffez le jus de cuisson du rutabaga. Ajoutez ensuite le jus de citron et la sauce nuoc-mâm.

Râpez la carotte en fins filaments. Coupez quatre rondelles d’oignon, très fines. Hachez quelques feuilles de coriandre. Répartissez dans les bols à service.

Aux premiers bouillons, versez dans les bols. Servez.

Info santé

Le bouillon de navet peut être utilisé en gargarismes. Bouillon et sirop seront précieux en cas de rhume et de maux de gorge.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Vos commentaires

  • Le 14 février 2013 à 08:41, par Claudia En réponse à : Camembert au génépi

    Franchement, au premier abord, cela ne me viendrait pas à l’idée de mélanger ces ingrédients, mais après avoir testé, j’admet que ce n’est pas si mal !

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

Romy 188 recettes

Perplexe face aux légumes méconnus de mon panier AMAP, j’ai eu l’idée de créer ce site où rassembler nos recettes. Côté cuisine, je limite ma (...)