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Bol de quinoa aux fruits secs, par 

Description

Étonnamment léger et délicat, ce petit déjeuner est suffisamment nourrissant pour bien démarrer la journée.

Préparation :

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
29
Bol de quinoa aux fruits secs Rated 4.66 out of 5 based on 29 ratings and 2 user reviews.
Appétissante photo - CC by Romy

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Ingrédients pour 2 personnes

  • 100 g de quinoa cuit
  • 1 pomme
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 poignée de noix (cajou, noisettes, amandes)
  • 1 poignée d’amandes effilées
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable

Ingrédient principal :

Quinoa

Plante herbacée utilisée comme céréale, très riche en protéines facilement assimilables, le quinoa est une excellente alternative à la viande. Également très riche en glucides, mais très « léger » et sans gluten, il est facile à utiliser dans différents plats, comme substitut aux céréales. Source de fibres, de magnésium et de fer.

Préparation

Pelez la pomme et coupez-la en petits cubes. Mélangez tous les ingrédients avec le quinoa froid ou tiède. Arrosez de sirop d’érable et semez d’amandes effilées, grillées à sec dans une poêle. Savourez.

Conseil du chef

Prévoyez de cuire le quinoa la veille pour n’avoir plus qu’à mélanger les ingrédients au moment du petit déjeuner. Le plus long sera d’éplucher la pomme.

Info santé

Les pommes et les raisins secs sucrent suffisamment, il n’est donc pas nécessaire d’en rajouter : le sirop d’érable est facultatif. Avec un yaourt ou un verre de lait, ce sera un petit déjeuner complet qui vous tiendra jusqu’à midi.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Vos commentaires

  • Le 10 novembre 2012 à 20:48, par Claire En réponse à : Bol de quinoa aux fruits secs

    Bonjour !
    Cette recette m’intéresse beaucoup mais je n’ai jamais essayé de faire cuire le quinoa la veille.
    Comment faire pour bien le conserver jusqu’au lendemain matin sans qu’il ne se déssèche ?
    Merci

  • Le 11 novembre 2012 à 11:21, par Romy En réponse à : Bol de quinoa aux fruits secs

    Dans un récipient hermétique, au frais. On peut en préparer une belle quantité, pour puiser chaque matin dedans.

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