Bok choy super simple

Préparation : | Cuisson : | Sauté

Une touche d’huile et de sauce de soja et c’est le bonheur !

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose
2
Bok choy super simple Rated 5.00 out of 5 based on 2 ratings.

Appétissante photo - CC by-nc jacqueline


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 jeunes bok choy
  • 1 c. soupe d’huile d’olive ou de sésame
  • 1 c. soupe de sauce soja, tamari

Bok choy super simple

Laver les bok choy et les couper en deux dans la longueur.

Verser un peu d’huile dans une casserole. Lorsqu’elle est chaude, y déposer les bok choy sur leur face tranchée. Couvrir et laisser cuire à feu modéré pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que les bases soient tendres et que les feuilles soient fanées.

Retirer du feu et arroser d’un peu de sauce soja, environ une cuillère à soupe. Servez immédiatement.

Conseil du chef

Bien sûr, vous pouvez hacher le bok choy et les jeter dans presque tous les sautés et soupes, mais parfois, juste une touche d’huile et de sauce de soja est tout ce dont vous avez besoin pour faire ressortir la bonté naturelle de ce type de légume.

Le temps de cuisson varie selon les goûts pour la fermenté des bok choy. Si vous voulez une face croustillante et plus brune, commencez la cuisson à feu vif et découvert.


Recette partagée . D’après cette recette anglophone de Jacqueline Gabardy, L.Ac. : Super Simple Baby Bok Choy

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom