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Bok choy super simple

Une touche d’huile et de sauce de soja et c’est le bonheur !

Préparation : Cuisson : Sauté

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
2
Bok choy super simple Rated 5.00 out of 5 based on 2 ratings.
Appétissante photo - CC by-nc jacqueline

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Ingrédientspour 4 personnes

  • 2 jeunes bok choy
  • 1 c. soupe d’huile d’olive ou de sésame
  • 1 c. soupe de sauce soja tamari

Bok choy

Excellente source de vitamine A et de potassium. Il est une bonne source de vitamine C et d’acide folique et contient de la vitamine B6, du calcium et du fer. Ses tiges blanchâtres sont douces, juteuses et croquantes. Ses feuilles nervurées sont d’un vert foncé et ont un goût moins prononcé que celui du chou pommé.

Préparationpour bok choy super simple

Laver les bok choy et les couper en deux dans la longueur.

Verser un peu d’huile dans une casserole. Lorsqu’elle est chaude, y déposer les bok choy sur leur face tranchée. Couvrir et laisser cuire à feu modéré pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que les bases soient tendres et que les feuilles soient fanées.

Retirer du feu et arroser d’un peu de sauce soja, environ une cuillère à soupe. Servez immédiatement.

Conseil du chef

Bien sûr, vous pouvez hacher le bok choy et les jeter dans presque tous les sautés et soupes, mais parfois, juste une touche d’huile et de sauce de soja est tout ce dont vous avez besoin pour faire ressortir la bonté naturelle de ce type de légume.

Le temps de cuisson varie selon les goûts pour la fermenté des bok choy. Si vous voulez une face croustillante et plus brune, commencez la cuisson à feu vif et découvert.


Recette partagée sous licence CC by-nc . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette, à condition de ne pas l'utiliser commercialement et de citer l'auteur·e. D’après cette recette anglophone de Jacqueline Gabardy, L.Ac. : Super Simple Baby Bok Choy

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