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Bœuf haché pimenté au tofu, par 

Préparation : Cuisson : Mijoté

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose
8
Bœuf haché pimenté au tofu Rated 4.00 out of 5 based on 8 ratings.

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Ingrédientspour 4 à 6 personnes

  • 300 g de viande hachée (ou 2 steacks hachés)
  • 1 oignon émincé
  • 1 cuil. à soupe d’huile
  • 1 ½ cuil. à café d’ail écrasé
  • 2 cuil à café de gingembre râpé
  • 1 cuil. à soupe de pâte de haricots pimentés
  • 1 à 2 cuil. à café de sucre
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja
  • 500 g de tofu coupé en dés
  • 1 bol de bouillon de poule
  • 1 cuil. à soupe de fécule de maïs
  • 4 à 6 petites feuilles de laitue

Tofu

Riche en protéines, sels minéraux et vitamines. Le tofu est une source de protéines d’excellente qualité, mais dépourvu de cholestérol : il est idéal pour remplacer les viandes. Le consommer avec des céréales renforce son action. Il prévient certains cancers (du sein et de la prostate notamment).

Préparationpour bœuf haché pimenté au tofu

Commencer par préparer les ingrédients. Délayer la fécule dans le bouillon froid.

Faire revenir et l’oignon et dorer la viande dans l’huile chaude pendant environ 4 minutes.
Ajouter l’ail et le gingembre en remuant 1 minute.
Incorporer la pâte de haricots, le sucre et la sauce soja.

Ajouter le tofu. Verser dessus le bouillon avec la fécule. Faire cuire doucement, à découvert, en remuant jusqu’à épaississement de la sauce.

Déposer une feuille de laitue dans chaque assiette et la garnir.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Mouchette . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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