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Bisque de doubeurre au cidre, par 

Préparation : Cuisson : Bouilli

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
19
Bisque de doubeurre au cidre Rated 4.05 out of 5 based on 19 ratings and 2 user reviews.
Appétissante photo - CC by-sa Cédric

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Ingrédientspour 4

  • 1 c. soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 courge butternut
  • 1 branche de thym frais
  • 60 cl de bouillon de volaille
  • 40 cl de cidre
  • cannelle en poudre

Doubeurre

Cette variété de courge musquée, à la chair jaune orangé, ferme mais tendre, sucrée, possède un goût délicieux de beurre noisette. Elle aime le fromage, les châtaignes et l’orange.

Préparationpour bisque de doubeurre au cidre

Préparez les ingrédients. Émincez l’oignon, la carotte et le céleri. Débitez la courge en cubes.

Dans une grande casserole, chauffez l’huile et faire revenir l’oignon 5 min à feu moyen. Ajoutez carotte et céleri. Ajoutez la courge et le thym, en remuant pendant encore 2 min.

Ajoutez le bouillon et le cidre et laissez mijoter, environ 30 min, jusqu’à ce que la courge soit bien tendre.

Mixez hors du feu, jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Saupoudrez de cannelle. Mélangez. Salez, poivrez à votre goût.

Pour varier

Servir avec un saladier de pop-corn : les convives en ajouterons dans leur soupe, à volonté.

Vous pouvez aussi ajouter une pomme, pour plus de douceur.

Pour un repas plus festif, remplacez le cidre par un autre alcool, par exemple un muscat fleuri comme le Moscato d’Asti.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions. D’après cette recette anglophone de Kate : Butternut Cider Bisque, adaptée du livre The New Red Lion Inn.

Vos commentaires

  • Le 22 janvier 2013 à 22:13, par Zebron En réponse à : Bisque de doubeurre au cidre

    Super recette !

    On pourrait aussi remplacer le cidre par une bière artisanale. Peut-être qu’une brune un peu caramélisée ferait l’affaire (à tester) !

  • Le 14 février 2013 à 09:26, par Michel En réponse à : Bisque de doubeurre au cidre

    Très bon mélange, à tester d’urgence, c’est très savoureux.

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