qrcode:biscuits-a-la-semoule-de-ble

Biscuits à la semoule de blé, par 

Description

Petits biscuits à déguster avec le thé.

Préparation : Cuisson : Four

Végétarien
Sans viande Sans œuf
25
Biscuits à la semoule de blé Rated 5.00 out of 5 based on 25 ratings.
Appétissante photo - jessica

Partagez cette recette

Ingrédients pour 20 biscuits

  • 200 g semoule de blé
  • 1 pincé de sel
  • 100 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 200 g farine
  • 1 pincée de levure chimique
  • ½ cuillère a soupe de cardamome en poudre

Ingrédient principal :

Blé concassé

Le boulghour est issu du grain de blé, complet le plus souvent, comportant le germe. Mondé, poli, débarrassé du germe et meulé, il forme une semoule moyenne ou fine.

Préparation

Mélangez soigneusement tous les ingrédients du bout des doigts, puis ramener en boule. Façonnez ensuite des petites boules (de la taille d’une balle de golf) et aplatissez-les dans la paume de votre main.

Les disposer sur une plaque graissée. Les décorer en appuyant légèrement le dos d’une fourchette sur chaque. Enfournez à 180ºC pendant 15 minutes.


Recette partagée sous licence CC by par jessica . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e.

Vos commentaires

  • Le 17 novembre 2014 à 20:43, par cyan En réponse à : Biscuits à la semoule de blé

    Très bon avec de la semoule fine, on peut remplacer le beurre avec un peu d’huile d’olive et la cardamome par une autre épice ou de l’eau de rose.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

jessica 4 recettes

Je suis maman, je ne travaille pas, j’aime beaucoup cuisiné surtout essayé des nouvelles recettes.