Préparation : Crudité

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
Beurre frais based on ratings.
Appétissante photo - CC0 Ja6

Partagez cette recette

Ingrédients

  • 250 cl de crème fraîche

Crème fraîche

Pauvre en calcium et en protéines, mais (très) riche en matière grasse, mieux vaut la consommer avec modération.

Préparationpour beurre frais

Dans un saladier, battre la crème fraîche à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à la séparation de la graisse et du petit lait (liquide blanchâtre).

Jeter le petit lait.

Ajouter un peu d’eau froide sans cesser de battre.

Répéter l’opération jusqu’à ce que l’eau soit complètement transparente…

Conseil du chef

D’origine scythe, les romains, qui lui préféraient l’huile d’olive, n’utilisèrent le beurre que comme remède, lui attribuant des vertus cicatrisantes. C’est l’invasion viking qui l’introduisit en Normandie, d’où il gagna progressivement tous les pays de l’Ouest, de la Manche à la Charente.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

Ja6 105 recettes

Cuisine collection. Depuis 1999.