Une réussite pour les amuse-gueules !

Préparation : Facile !

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans gluten
1
Beurre de sardines Rated 4.00 out of 5 based on 1 ratings.
Appétissante photo - CC by-sa RI

Partagez cette recette

Ingrédientspour 4

  • 2 boîtes de sardines
  • 250 g de beurre doux
  • 1 filet de jus de citron (jaune ou vert)
  • ciboulette (ou persil)
  • poivre au moulin

Beurre

C’est l’un des aliments les plus riches en vitamine A, indispensable à la vision et à la croissance des bronches, des intestins ou encore de la peau.

Préparationpour beurre de sardines

Enlevez les arêtes des sardines puis égouttez-les et écrasez-les à la fourchette. Hachez les herbes. Mélangez les sardines au beurre et aux herbes. Citronnez et poivrez. Inutile de saler car les sardines sont déjà salées. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Conseil du chef

Tartinez des tranches de pain grillé avec ce beurre de sardine. Servez en apéritif avec un verre de Mareuil blanc.

Pour varier

Ajoutez une cuillère à café de vinaigre ou de moutarde de Dijon, de l’ail, de l’échalote, du piment d’Espelette…


Recette partagée sous licence CC by-sa . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom