qrcode:beurre-d-echalotes

Beurre d’échalotes, par 

Description

Préparation : Attente :

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
9
Beurre d’échalotes Rated 5.00 out of 5 based on 9 ratings.
Appétissante photo - CC by-nc-nd Pierre Marcel

Partagez cette recette

Ingrédients pour pour 4 personnes

  • 50 g d’échalotes
  • 100 g de beurre
  • sel et poivre

Ingrédient principal :

Beurre

C’est l’un des aliments les plus riches en vitamine A, indispensable à la vision et à la croissance des bronches, des intestins ou encore de la peau.

Préparation

Faire bouillir de l’eau.

Épluchez les échalotes.

Plongez les échalotes pendant 10 secondes dans l’eau bouillante pour les blanchir et égouttez-les.

Hachez très finement les échalotes et mettez-les dans une terrine.

Ajoutez le beurre. Salez et poivrez légèrement. Travaillez ce mélange à la cuillère de bois pour obtenir une pâte homogène ayant la consistance d’une pommade.

Mettez ce beurre d’échalotes un moment au réfrigérateur.


Recette partagée sous licence CC by par belfius . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :