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Bettes aux fruits secs, par 

Description

Préparation : Cuisson : Mijoté

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
1
Bettes aux fruits secs Rated 5.00 out of 5 based on 1 ratings.
Appétissante photo - DR

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Ingrédients pour 6 personnes

  • 700 g de bettes
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 120 g de raisins secs
  • 80 g de pignons de pin
  • 10 cl de bouillon de légumes
  • 1/2 citron
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Ingrédient principal :

Blette

Très peu calorique, riche de minéraux, de fibres et d’oligo-éléments, la blette est aussi laxative, diurétique, émolliente, tonique et rafraîchissante. Elle se mange entièrement, côte et feuille et apporte une bonne dose de vitamines C et E, de β-carotène et du calcium.

Préparation

Séparer les feuilles et les côtes des bettes. Effiler les côtes. Laver-les, sécher-les et couper-les en morceaux. Émincer les feuilles.

Peler et hacher finement l’oignon. Peler, dégermer et écraser les gousses d’ail. Faire griller les pignons dans une poêle à sec.

Mettre l’oignon haché, l’ail écrasé ainsi que les côtes de bettes à revenir 5 minutes dans une sauteuse huilée. Saler et poivrer. Arroser de bouillon. Mettre les raisins secs et la moitié des pignons.

Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Ajouter les feuilles de bettes et laisser cuire 7 minutes, à couvert, en remuant de temps en temps.

Arroser les légumes avec le reste d’huile d’olive et le jus d’un demi citron. Mélanger. Parsemer les pignons restants et servir chaud.


Recette partagée sous licence CC by par AMAP de Plaisir . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e. Bettes aux fruits secs, recette proposée par Gisèle à l’AMAP de Plaisir.

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