qrcode:bananes-chaudes-a-l-orange

Bananes chaudes à l’orange, par 

Description

Des bananes un peu trop abîmées pour les manger nature ? Avec cette recette très simple et rapide, pas de gâchis et bon appétit :-)

Préparation : Cuisson : Mijoté

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
21
Bananes chaudes à l’orange Rated 5.00 out of 5 based on 21 ratings.
Appétissante photo - CC by-nc-sa Hellebardius

Partagez cette recette

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 bananes
  • 1 orange
  • 1 cuillère à soupe de sirop de grenadine

Ingrédient principal :

Banane

Très nourrissante, riche en glucides, la banane est un féculent. Tonique, astringente, diurétique, laxative, elle est aussi régénératrice grâce à des sucres rapidement assimilables : c’est le fruit des sportifs.

Préparation

Peler les bananes. Les couper en 2 ou 3 dans le sens de la longueur.

Presser l’orange.

Mettre une poêle sur le feu, verser le jus d’orange et la grenadine, déposer les bananes tranchées.

Faire cuire à feu moyen 5 minutes en retournant les tranches de banane de temps en temps.

Servir immédiatement, mais attention, c’est chaud !

Conseil du chef

Ne pas cuire trop longtemps ou à feu trop vif sous peine d’obtenir une purée de bananes :-)

Pour varier

On peut remplacer le sirop de grenadine par du sucre ou du miel et ajouter un peu de rhum pour corser un peu la recette et la flamber.

Vos commentaires

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :