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Aubergines à la parmesane, par 

Un gratin italien classique toujours apprécié…

Préparation : Cuisson : Four

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
4
Aubergines à la parmesane Rated 4.00 out of 5 based on 4 ratings.
Appétissante photo - CC by Blue Lotus

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Ingrédientspour 6

  • 3 aubergines
  • coulis de tomates
  • 1 boule de mozzarella finement tranchée
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 gousse d’ail hachée
  • origan
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Aubergine

L’aubergine se situe parmi les légumes frais les moins caloriques. Cuite à la vapeur ou à l’étuvée, elle est riche en fibres, digeste, tendre et moelleuse. Apports en minéraux : magnésium, zinc et potassium. Elle a un fort pouvoir antioxydant, en particulier sa pelure.

Préparationpour aubergines à la parmesane

Couper les aubergines en lamelles, les passer sous le grill avec du sel et du poivre.

Dans un plat à gratin, mettre une couche de coulis de tomates avec un peu d’ail, recouvrir de tranches d’aubergines grillées, et de la moitié du parmesan, répéter l’opération, terminer avec du coulis de tomates et les tranches de mozza.

Saupoudrer d’origan et enfourner pour 20 à 25 min à 210°C.


Recette partagée sous licence CC by par valivalou . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e.

Vos commentaires

  • Le 1er septembre 2018 à 19:26, par EricW En réponse à : Aubergines à la parmesane

    La recette n’indique pas quand on se sert de l’huile d’olive. Mais comme personnellement à chaque fois que je dois faire griller des aubergines je les arrose d’un filet d’huile d’olive, j’ai su quand m’en servir.

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