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Asperges vapeur au citron, par 

Description

Préparation : Vapeur

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
1
Asperges vapeur au citron Rated 5.00 out of 5 based on 1 ratings.
Appétissante photo - CC0 eminens

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de petites asperges vertes ou sauvages
  • 1 citron bio non traité
  • 1 cuillère d’huile d’olive vierge extra
  • sel, poivre
  • parmesan

Ingrédient principal :

Asperge

L’asperge bénéficie à la fois d’un faible apport énergétique et d’une haute densité nutritionnelle pour de nombreux nutriments : c’est l’un des rares légumes qui contienne toutes les vitamines (sauf la E), ainsi qu’un large éventail de minéraux.

Préparation

Coupez l’extrémité dure des asperges sans les éplucher. Les cuire à la vapeur, environ 5 min, en les surveillant jusqu’à ce qu’elles prennent une teinte vert sombre. Poursuivez la cuisson si vous les préférez plus tendres.

Pendant ce temps, zester le citron, presser le jus et mélanger le jus et une cuillère à café de zeste. Ajouter l’huile d’olive et mélanger.

Égoutter les asperges. Les arroser sauce. Saler et poivrer légèrement. Décorer de quelques fins copeaux de parmesan.

Conseil du chef

L’asperge est a peu près le premier légume récolté au printemps et elle arrive tôt dans l’année. Elle convient donc tout à fait à la célébration du premier jour du printemps.

Pour varier

Essayez avec une vinaigrette d’agrumes à l’orange et au citron vert.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Flora . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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