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Artichaut dip, par 

Une entrée tendance et savoureuse.

Préparation : Cuisson : Vapeur

Non végétarien !
Sans viande Sans gluten
Artichaut dip based on ratings.
Appétissante photo - CC0 Ja6

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Ingrédientspour 4 convives

  • 4 artichauts
  • 200 g de fromage blanc
  • 50 g de roquefort
  • 1 cuillère à café rase de curry
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise légère
  • 6 brins de ciboulette
  • 2 citrons
  • sel fin & gros sel

Artichaut

Peu énergétique, il apporte plusieurs minéraux (potassium, phosphore, calcium et magnésium) et vitamines (B et C). Il favorise les fonctions d’élimination urinaire et intestinale.

Préparationpour artichaut dip

Cuire les artichauts 12 min à l’autocuiseur avec un citron coupé en quatre. Vérifier que les fonds soient bien tendres. Les égoutter tête en bas.

Dip mayonnaise-curry : mélanger le curry et la mayonnaise avec la moitié du fromage blanc, un filet de citron, du sel et du poivre.

Dip fromage blanc-roquefort : écraser le roquefort dans un petit bol et ajouter le fromage blanc restant, la ciboulette ciselée, du sel et du poivre.

Couper les artichauts en deux dans la hauteur, retirer les petites feuilles centrales et le foin. Servir tiède avec les sauces sur chaque assiette.

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Recette cuisinée par :

Ja6 69 recettes

Cuisine collection. Depuis 1999.