Aïoli végétal, par

Préparation : | Crudité

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
9
Aïoli végétal Rated 4.00 out of 5 based on 9 ratings.

Appétissante photo - CC by-nc-sa faraway


Ingrédients pour selon les gouts :

  • 1 tête d’ail
  • 3 cuillères à café de moutarde
  • huile d’olive

Aïoli végétal

  1. Éplucher la tête d’ail. Enlever les germes.
  2. Broyer l’ail à l’aide d’un presse-ail ou d’un pilon.
  3. Dans un bol, mélanger l’ail et la moutarde.
  4. Ajouter l’huile, petit à petit, en fouettant jusqu’à incorporation totale de l’huile. Arrêter d’ajouter de l’huile lorsque la quantité vous paraît suffisant.

Mettre au frais jusqu’au moment de servir.

Conseil du chef

Le mot « aïoli » vient du provençal « ail » et « oli » qui signifie huile. L’aïoli, sauce à base d’ail pilé et d’huile d’olive, se déguste en plat unique accompagné de poisson et de légumes.


Recette partagée par eturnal .

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