Ail au four

Préparation : | Cuisson : | Attente : | Four | Facile !

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
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Ail au four Rated 4.04 out of 5 based on 24 ratings.

Appétissante photo - CC by-nc-nd sea turtle


Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 têtes d’ail nouveau
  • 3 c.soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • 1 verre d’eau

Ail au four

Préchauffez votre four à 150°C.

Coupez délicatement chaque tête d’ail pour dégager les gousses à mi-hauteur sans toutefois les détacher. Enveloppez chaque tête d’une feuille d’aluminium ; arrosez-la d’une demie cuillère d’huile d’olive et salez avant de fermer.

Roasted Garlic - The Steps

Alignez les têtes d’ail ainsi préparées dans un plat allant au four dans lequel vous aurez versé un verre d’eau. Faire cuire une bonne heure à four doux en arrosant souvent avec l’eau du plat et en en rajoutant éventuellement. Ouvrez les papillotes en fin de cuisson pour que l’ail dore un peu.

Laissez refroidir un quart d’heure avant de servir avec des tartines de pain de campagne.

Conseil du chef

La feuille d’aluminium empêche l’ail de dorer trop vite.

Pour varier

Vous pouvez les cuire au beurre plutôt qu’à l’huile d’olive, si vous préférez. Et essayez donc dans le braises d’un barbecue ou d’un feu de cheminée !


Recette partagée .

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Vos commentaires

  • Le 23 février 2017 à 13:20, par Fred En réponse à : Ail au four

    J’en ai mangé dans une brasserie dans les ardennes, je le déconseille aux célibataires ! Très bon en tout cas, je vais renouveler l’expérience à la maison

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