qrcode:yaourt-grec-au-miel

Yaourt grec au miel, par 

Le yaourt grec est traditionnellement servi avec du miel liquide.

Préparation : Crudité

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
Yaourt grec au miel based on ratings.
Græsk yoghurt med honning og valnødder - CC by-sa cyclonebill

Partagez cette recette

Ingrédientspour 6 coupelles

  • 600 g de yaourt grec (au lait de brebis)
  • 120 g de cerneaux de noix
  • 3 c. à soupe de miel liquide (acacia ou toutes fleurs)

Yaourt grec

À base de lait de brebis ou de chèvre (ou les deux). Plus parfumé et plus gras (que celui de la vache), ce lait donne une texture très onctueuse au yaourt. Plus riche en lipides, en protéines et en glucides.

Préparationpour yaourt grec au miel

Répartissez équitablement le yaourt dans 6 coupelles. Arrosez d’un filet de miel et parsemez de cerneaux de noix. Servez aussitôt.

Conseil du chef

Le miel et le yaourt grec constituent la base du dessert grec classique « yiaoúrti me méli ».

Pour varier

Remplacez pas des amandes effilées et ajoutez du thym et des zestes de citron comme dans cette magnifique variante de yaourt grec au miel.

Ou, plutôt que des fruits secs, garnissez le yaourt de fruits frais de saison, rapidement poêlés avec le miel pour les caraméliser.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Flora . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :