qrcode:truite-de-mer-a-l-unilaterale-et-ortie

Truite de mer à l’unilatérale et ortie, par 

Description

Préparation : Sauté

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf
Truite de mer à l’unilatérale et ortie based on ratings.
Appétissante photo - ploutregor

Partagez cette recette

Ingrédients pour 1 personne

  • 1 pavé de truite de mer
  • 2 grosses poignées d’orties
  • 1 belle courgette
  • algues
  • zestes de citron
  • feuilles de menthe
  • huile
  • sel & poivre
  • avoine

Ingrédient principal :

Poissons

Le poisson est réputé comme étant un aliment santé. En dehors de son apport en protéines, le poisson est source de vitamines et de fer.

Préparation

Placer les pavés au congélateur 4 à 5 mn.

Pendant ce temps, hacher grossièrement aux ciseaux les feuilles d’ortie. Mélanger aux algues et aux zestes de citron.

Couper en biseau la courgette. Les faire cuire très rapidement à la vapeur de façon à ce que la courgette reste ferme.

Dans une poêle huilée et bien chaude faire cuire vivement les pavés de truite côté peau, sans les retourner. Quand il reste 1 minute de cuisson, ajouter l’ortie. Ne pas retourner les pavés.

Servir avec de l’avoine placée au fond de l’assiette et mélangée à l’ortie. Poser dessus le pavé de truite, saler, poivrer et ajouter dessus les biseaux de courgettes saupoudrés de menthe hachée.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • Me connecter
Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :