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Tourteaux à l’étouffée de Cognac, par 

Description

Préparation : Cuisson : Attente : Bouilli

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
Tourteaux à l’étouffée de Cognac based on ratings.
Appétissante photo - CC0 Ja6

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Ingrédients pour 4 convives

  • 2 tourteaux de ± 750 g
  • 1 petit verre de Cognac
  • 2 citrons

Ingrédient principal :

Crabe

Comme la plupart des fruits de mer, le crabe a une valeur nutritionnelle intéressante, offrant une quantité appréciable de protéines ainsi qu’un faible contenu en matières grasses. Le crabe est aussi une excellente source de vitamine B12, de sélénium et d’autres nutriments essentiels.

Préparation

  • Avec la seringue, injecter le cognac dans chaque tourteau par les côtés du dessous du coffre.
  • Mettre les crabes à cuire en les posant simplement dans un plat allant au four.
  • CUISSON à four chaud, Th 6 - 200°C, pendant 35 min.
  • Lorsqu’ils sont cuits les laisser refroidir un peu pour pouvoir les tenir a la main.
  • Détacher le dessous du dos, complètement.
  • Briser les pinces et les pattes, sans les broyer.
  • Disposer les tourteaux sur le plat de service avec les citrons coupés en quartiers, et servir tiède c’est tout simple, savoureux, et plus léger que le tourteau sauce mayonnaise.
  • Penser au casse-noix (à minima) pour décortiquer le crabe et aux fourchettes à coquillage, afin de retirer la chair des pinces.
  • Déguster l’intérieur du coffre avec des toasts et du beurre demi-sel.

Conseil du chef

À table, la Magie opèrera…

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Recette cuisinée par :

Ja6 150 recettes

Cuisine collection. Depuis 1999.