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Tortilla de patatas, par 

Description

La tortilla de patata est un classique de la gastronomie espagnole.

Préparation : Cuisson : Sauté

Non végétarien !
Sans viande Sans lactose Sans gluten
4
Tortilla de patatas Rated 5.00 out of 5 based on 4 ratings.
Appétissante photo - CC by-nc-nd Su-Lin

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Ingrédients

  • des patates
  • des œufs
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d’ail
  • sel
  • huile d’olive

Ingrédient principal :

Œufs

Consommé très frais ou peu cuit, l’œuf est un aliment presque complet et se digère bien. Source importante de cholestérol, mais aussi de protéines.

Préparation

Coupez les patates en petits cubes (un demi cm de côté). Faîtes les revenir à la poêle, ou à la friteuse. Il faut juste les attendrir, non les dorer. Après cuisson posez-les sur un papier absorbant, pour enlever un max d’huile.

Pendant la cuisson des patates, battez les œufs.

Mélangez les patates à l’œuf battu dans un saladier. Salez. Astuce : pour le bon dosage, il faut que l’œuf recouvre juste les patates dans le saladier (ni plus ni moins). En général, il faut compter 4 à 5 œufs pour une poêle de taille standard.

Faire revenir les oignons et l’ail dans un fond d’huile. Ajoutez la mixture œufs + patates : à feu vif pendant 5 minutes, puis à feu doux pendant 10 min. Retourner la tortilla à l’aide du couvercle de la poêle, ou d’une assiette. Laisser cuire à feu doux 5 min. sur l’autre face. Servir chaud ou froid, avec une salade ou coupée en cubes pour un apéro.

Conseil du chef

Gardez-en une bonne part le lendemain au petit déjeuner, vous verrez c’est encore meilleur.

Pour varier

Certains rajoutent des morceaux de chorizo dans la mixture.

Bocadillo de tortilla : glissez une bonne part de tortilla dans un sandwich. Oui, c’est du lourd.

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