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Soupe miso aux shiitakes

Préparation : Bouilli

Végétarien
Sans viande Sans œuf
5
Soupe miso aux shiitakes Rated 4.00 out of 5 based on 5 ratings.
Appétissante photo - CC by-sa la marialegria

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Ingrédientspour 4 à 6 bols

  • 1,5 litre de fumet de poisson
  • 200 g de nouilles japonaises udon
  • 100 g de champignons shiitakes frais
  • 100 g de carottes
  • 100 g d’oignon vert
  • 50 g de miso

Shiitake

D’excellente valeur nutritive, il renferme des composés prometteurs qui stimuleraient le système immunitaire. Il est reconnu depuis des siècles pour ses propriétés anticholestérol et antistress. À consommer avec modération, car il est cause d’eunurésie !

Préparationpour soupe miso aux shiitakes

Préparer les ingrédients : laver les shiitakes, couper les carottes en julienne et émincer l’oignon.

Dans une casserole, amener le fumet de poisson à ébullition. Ajouter les nouilles udon pour les faire cuire selon la durée indiquée sur le paquet.

Prélever 1 tasse de bouillon dans la casserole et la réserver.

Ajouter les shiitakes, les carottes et l’oignon dans la casserole. Retirer du feu.

Délayer le miso dans le bouillon réservé. Verser dans la casserole et bien mélanger.

Conseil du chef

La cuisson de cette soupe est très brève. Une fois les nouilles udon cuites, il ne s’agit plus que de réchauffer les autres ingrédients.

Pour varier

On peut remplacer les nouilles udon par des vermicelles de riz ou par des nouilles de blé.

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