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Soupe de légumes aux céréales

Description

Préparation : Bouilli

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose
Soupe de légumes aux céréales based on ratings.
Appétissante photo - CC0 pxhere

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Ingrédients

  • 200 g de carottes
  • 1 chou-rave
  • 50 g de céleri-rave
  • 2 oignons
  • 1 poireau
  • 1 branche de céleri
  • 120 g de céréales : orge, froment, avoine, seigle
  • 1,5 litre de bouillon de légumes
  • 150 g de pois mange-tout
  • sel, poivre
  • 1 c. à café de marjolaine
  • 1 c. à café d’origan
  • quelques brins de persil

Ingrédient principal :

Chou-rave

Il permet de couvrir le besoin journalier en vitamine C. Riche en vitamines, en biotine et en acide folique ainsi qu’en magnésium, calcium et sélénium, il contribuerait à nous protéger des cancers, particulièrement celui du poumon. Ses feuilles contiennent énormément de vitamines.

Préparation

Gratter les carottes, éplucher le chou-rave et le céleri-rave. Les couper en julienne (en petits morceaux). Emincer les oignons, le poireau et les côtes de céleri.

Moudre grossièrement les céréales, les faire revenir dans une sauteuse sans utiliser de matière grasse. Remuer sans arrêt à la cuillère, ne griller que très légèrement sans laisser prendre la couleur.

Mouiller de bouillon. Ajouter la julienne et les pois. Ajouter les épices et laisser frémir une bonne vingtaine de minutes. Saupoudrer à volonté de persil.


Recette du Domaine public partagée . Cette recette nous appartient à tous et toutes. Vous pouvez donc la copier, modifier, distribuer et reproduire en toute liberté. D’après une recette de Carême de l’église orthodoxe d’Estonie. Source : http://www.orthodoxa.org/FR/orthodo...

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