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Sorbet de fraises, par 

Un délicieux sorbet de fraises (sans sorbetière) !

Préparation : Attente : Congélation

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
17
Sorbet de fraises Rated 4.00 out of 5 based on 17 ratings.
Appétissante photo - CC by-nc-sa Marylise Doctrinal

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Ingrédientspour 4

  • 1 bol moyen de fraises
  • 1 cuillère à café de sucre glace
  • 1/2 cuillère à café de sucre vanillé
  • le jus d’un citron

Fraise

Peu calorique, riche en eau, d’un apport minéral modéré mais diversifié, la fraise se distingue par sa richesse en vitamine C, équivalente aux agrumes.

Préparationpour sorbet de fraises

Laver et équeuter les fraises.

Mélanger tous les ingrédients au mixeur. Laisser reposer la masse au congélateur pendant environ 2 heures. Je la laisse dans le bol, sans le couvrir, mais il y a certainement des méthodes plus élégantes.

Ressortir le sorbet une dizaine de minutes avant de le servir. S’il est trop ferme, on peut le repasser au mixeur.

Conseil du chef

Servir dans un verre à pied avec une feuille de menthe.

Pour varier

On peut ajouter un peu de jus d’orange ou d’autres fruits rouges en petites quantités.


Recette partagée sous licence CC by-sa par rike . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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