Préparation : Cuisson : Bouilli

Végétarien
Sans viande Sans œuf
14
Sopa de quinoa al maiz Rated 4.07 out of 5 based on 14 ratings and 2 user reviews.
sopa de quinoa - CC by lilap

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Ingrédientspour 5 personnes

  • 1 gros oignon
  • 2 navets ronds
  • 1 conserve de maïs
  • 2 cuil. à soupe de flocons de quinoa
  • 1 feuille de laurier
  • lait (de vache ou soja)
  • huile de maïs
  • 2 branches de céleri
  • sel, piment, paprika

Maïs

Le maïs, ou « blé d’Inde », est un aliment énergétique, donc utile surtout en hiver.

Préparationpour sopa de quinoa al maiz

Faire revenir l’oignon coupé en dès dans une casserole avec un peu d’huile de maïs. Ajouter les navets, le maïs avec son jus, le laurier et couvrir à peine d’eau. Faire cuire pendant 20 min.

Ajouter le lait et les flocons de quinoa et poursuivre la cuisson 10 min.

Pendant ce temps, couper les branches de céleri en tranches fines et les ébouillanter rapidement. Mixer très grossièrement la soupe, en gardant des grains de maïs entiers. Rectifier l’assaisonnement.

Avant de servir, ajouter le céleri et saupoudrer de paprika.

Info santé

Une soupe hautement nutritive avec, pour ingrédient principal, la plus puissante des céréales du monde : le quinoa. Enfoncés, Popeye et ses épinards ! Et, en plus, c’est délicieux.

Vos commentaires

  • Le 12 février 2011 à 11:02, par Mlle Pigut En réponse à : Sopa de quinoa al maiz

    Très sympa cette petite recette facile à préparer et nutritive, merci !

  • Le 10 décembre 2014 à 01:33, par salem En réponse à : Sopa de quinoa al maiz

    combien de lait exactement ???merci

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