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Sauté d’agneau à la mongole, par 

Description

Fermez les yeux et laissez-vous emporter dans les steppes mongoles...

Préparation : Cuisson : Attente : SautéMarinade/Saumure

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose
11
Sauté d’agneau à la mongole Rated 3.73 out of 5 based on 11 ratings.
Appétissante photo - CC by-nc-sa francis deport

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g d’agneau maigre
  • 1 cuil. à café d’ail écrasé
  • 2 cuil. à café de gingembre rapé
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à soupe de xérès
  • 1 cuil. à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuil. à café de fécule de maïs
  • 1 gros oignon
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • 2 cuil. à café de graines de sésame

Ingrédient principal :

Agneau

Viande grasse, riche en protéines, plus tendre et moelleuse que le mouton.

Préparation

Épluchez et écrasez l’ail et le gingembre. Dans une assiette, mélangez-les avec la sauce soja, le xérès et la fécule. Ajoutez l’huile de sésame.
Coupez la viande d’agneau en tranches, puis en lamelles et déposez-là dans l’assiette. Mélangez et laissez mariner deux heures.

Chauffez l’huile dans une poêle. Coupez l’oignon, faites-le blondir dans la poêle chaude et mettez-le de côté. Faites sauter la viande quelques minutes. Recouvrez-la des oignons, mélangez.

Semez de graines de sésame et servez accompagné d’un riz blanc parfumé.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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