qrcode:sauce-dijonnaise-aux-capres

Sauce dijonnaise aux câpres, par 

Une sauce délicieuse avec les poissons blancs : roussette, raie et également les terrines de poissons, œufs pochés, beignets, cervelle d’agneau.

Préparation :

Végétarien
Sans viande Sans œuf
Sauce dijonnaise aux câpres based on ratings.
Appétissante photo - CC0 Ja6

Partagez cette recette

Ingrédientspour 4 convives

  • 2 échalotes pelées et hachées
  • 20 cl de crème fraîche légère
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 15 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne de Meaux
  • 15 cl de vin blanc sec, Muscadet
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • sel & poivre blanc

Crème fraîche

Pauvre en calcium et en protéines, mais (très) riche en matière grasse, mieux vaut la consommer avec modération.

Préparationpour sauce dijonnaise aux câpres

  • Dans une casserole laisser suer les échalotes avec le beurre. Une fois translucides, ajouter le vin blanc. Laisser réduire de moitié.
  • Passer les échalotes et leur jus à travers un tamis en pressant à l’aide d’une cuillère.
  • Verser le jus dans une casserole, ajouter la moutarde, les câpres et la crème. Saler, poivrer. Laisser épaissir quelques minutes, jusqu’à ce que la sauce nappe la cuillère.
  • Verser la sauce dans la saucière et parsemer de ciboulette ciselée. Servir chaud avec le poisson.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

Ja6 105 recettes

Cuisine collection. Depuis 1999.