qrcode:sauce-cameline

Sauce cameline

Description

Préparation :

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose
Sauce cameline based on ratings.
Appétissante photo - ?

Partagez cette recette

Ingrédients

  • 40 g de raisins secs
  • 70 g d’amandes mondées
  • 40 g de mie de pain sec
  • 30 cl de verjus (jus de raisin vert qui peut être remplacé par 20 cl de vinaigre de cidre additionné de 10 cl d’eau)
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 3 pincées de clous de girofle en poudre
  • sel

Ingrédient principal :

Amande

Riche en phytostérols, en acides gras monoinsaturés, en protéines végétales, en fibres solubles, en vitamines et en minéraux. Quelques amandes constituent une collation extraordinairement revigorante et enrayent rapidement la sensation de faim. Excellente source végétale de calcium, elle permet de pallier l’apport en calcium pour les personnes qui ne digèrent pas le lait et ses dérivés.

Préparation

  1. Laissez tremper les raisins secs quelques heures avant. Trempez la mie de pain dans un peu d’eau. Mondez les amandes. Conservez le lait d’amandes obtenu.
  2. Broyez les raisins et mélangez-les aux épices. Ajoutez la mie de pain. Rendez le mélange aussi homogène que possible puis ajoutez progressivement le lait d’amandes. Procédez de la même manière pour le verjus. Épicez. Salez modérément.
  3. Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une sauce fluide, homogène et d’une couleur plutôt blond foncé.

Conseil du chef

La sauce cameline était un accompagnement médiéval courant pour les viandes rôties ou les fenaisons.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom