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Sauce à la roquette, par 

Préparation :

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
1
Sauce à la roquette Rated 5.00 out of 5 based on 1 ratings.
Appétissante photo - CC by Marco Verch

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Ingrédients

  • 1 livre de roquette
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de Banyuls
  • 12 cerneaux de noix
  • 1 cuillerées à café de sucre
  • poivre
  • 1 pincée de filaments de safran
  • 4 graines de cardamome
  • 1/2 litre d’huile d’olive

Huiles

Il existe de nombreuses sortes d’huiles, qui ont des propriétés et des goûts différents. Certaines ne supportent pas la cuisson et ne doivent être consommées que crues.

Préparationpour sauce à la roquette

  1. Faire blanchir la roquette 5 minutes à l’eau bouillante.
  2. La réduire en purée au mortier avec les noix.
  3. Ajouter le sucre et les épices ainsi que le vinaigre. Bien mélanger.
  4. Monter en mayonnaise avec l’huile d’olive.

Conseil du chef

Cette sauce convient parfaitement pour un poisson ou une viande froide.


Recette du Domaine public partagée par Ménagier de Paris . Cette recette nous appartient à tous et toutes. Vous pouvez donc la copier, modifier, distribuer et reproduire en toute liberté.

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