qrcode:salade-piemontaise

Salade piémontaise, par 

Préparation : Bouilli

Non végétarien !
Sans viande Sans gluten
Salade piémontaise based on ratings.
Appétissante photo - CC0 Ja6

Partagez cette recette

Ingrédientspour 5 convives

  • 6 belles pommes de terre
  • 4 œufs durs
  • 3 tomates
  • 2 pommes
  • 3 cornichons
  • 100 g d’emmenthal coupé en cubes
  • 1 bol de mayonnaise

Pomme de terre

Riche en glucides complexes (amidon), la pomme de terre parvient à caler les appétits les plus féroces avec une portion de 200 g seulement.

Préparationpour salade piémontaise

  1. Cuire les pommes de terre dans l’eau pendant ± 20 min.
  2. Cuire les 4 œufs dans l’eau pendant 10 min. Laisser refroidir œufs et pommes de terre.
  3. Couper les pommes de terre, les 4 œufs, les tomates, les pommes, les cornichons et l’emmenthal en gros dés.
  4. Préparer la mayonnaise.
  5. Dans un saladier, contenant la mayonnaise, mélanger tous les ingrédients juste avant de servir.
  6. Servir frais.

Conseil du chef

Région très montagneuse, le Piémont offre de nombreux plats à base de pommes de terre et de fromage.


Recette partagée sous licence CC0 par Ja6 . Recette libérée de tout droit : vous pouvez la copier, modifier, distribuer et reproduire librement. Source : http://ja6.free.fr/fichiers/f21.htm

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

Ja6 113 recettes

Cuisine collection. Depuis 1999.