qrcode:salade-de-pates-aux-legumes

Salade de pâtes aux légumes

Description

Préparation : Cuisson : Attente : Bouilli

Végétarien
Sans viande Sans œuf
1
Salade de pâtes aux légumes Rated 5.00 out of 5 based on 1 ratings.
Appétissante photo - CC0 TaniAviles

Partagez cette recette

Ingrédients pour 4 personnes

  • 330 g de pâtes fusilli tricolores aux légumes
  • 330 g de concombre
  • 3 tomates
  • 140 g de maïs doux en grains
  • 110 g de gouda, comté, emmental ou gruyère suisse…
  • huile, vinaigre
  • sel, poivre

Ingrédient principal :

Pâtes

Nouilles et autres produits fabriqués à partir de farine de semoule de blé dur, d’épeautre, de riz ou de différentes céréales, d’eau et parfois d’œuf et de sel. Comme toutes les céréales, les pâtes apportent essentiellement des glucides complexes.

Préparation

  1. Cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
    Égoutter et laisser refroidir.
  2. Pendant ce temps, couper le concombre en dès, les tomates en deux et le gouda en petits cubes. Égoutter le maïs.
  3. Préparer une vinaigrette relevée au fond d’un grand saladier. Ajouter les pâtes, mélanger. Ajouter les autres ingrédients. Saler et poivrer au goût et mélanger
  4. Garder au frais jusqu’au moment de servir.

Recette partagée sous licence CC by-sa par Cuisine Libre en . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • Me connecter
Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom