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Salade de pastèque et feta, par 

Description

Salade fraîche d’été, facile à réaliser et très appréciée par temps chaud.

Préparation : Crudité

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
7
Salade de pastèque et feta Rated 5.00 out of 5 based on 7 ratings.
Appétissante photo - CC0 pxhere

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 kg de pastèque
  • 100 g de feta
  • 100 g olives noires (niçoises)
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 citron vert pressé
  • 1 c. à soupe huile d’olive
  • 1 c. à soupe de menthe fraîche
  • 1 c. à soupe de persil plat

Ingrédient principal :

Pastèque

La pastèque est un fruit léger et riche en eau, très désaltérant, apprécié par temps chaud. Peu calorique, elle apporte un large éventail de vitamines et de composés.

Préparation

Couper finement l’oignon et le laisser mariner dans le jus de citron pour l’adoucir.

Pendant ce temps, détailler la feta en dès de 1 cm env. Épépiner et couper la pastèque en gros dés de 2 cm env.

Dans un saladier, déposer la pastèque, la feta et les olives. Ajouter les oignons dans leur jus. Mélanger délicatement, à la main. Parsemer d’herbes fraîchement ciselées et arroser d’un filet d’huile d’olive. Garder au frais.

Conseil du chef

Servir avec quelques tranches de jambon cru, pour un dîner frais et léger, quand il fait très chaud.

Pour varier

Vous pouvez y ajouter un concombre et des brins de coriandre fraîche.

Dans sa version expresse simplifiée, cette salade n’est composée que de pastèque et feta arrosées d’un filet d’huile. Zou !


Recette partagée sous licence CC by-sa par Radia . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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