qrcode:salade-de-feves-au-sesame-et-citron-vert

Salade de fèves au sésame et citron vert, par 

Description

Préparation : Cuisson : Vapeur

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
Salade de fèves au sésame et citron vert based on ratings.
Appétissante photo - Paniers d'Erquy

Partagez cette recette

Ingrédients

  • 100 g de fèves fraiches écossées
  • 2 belles poignées de jeunes pousses de salade
  • 4 brins de coriandre
  • 2 c. à s. de graines de sésame doré
  • 1/2 citron vert
  • huile d’olive
  • sel rose de l’himalaya (ou gomasio)
  • poivre

Ingrédient principal :

Fève

Farineuses, de saveur prononcée, les fèves sont classiquement apprêtées en purée, mais aussi consommées entières, ajoutées aux soupes et plats mijotés. Riches en fibres et en vitamine B9.

Préparation

Commencez par écosser les fèves, rincez-les et faites-les cuire à la vapeur durant 10 minutes.

Pendant ce temps, lavez les jeunes pousses puis disposez-les au fond des bols de service.

Ciselez 2 brins de coriandre par bol et disposez les sur les jeunes pousses.

Une fois les fèves cuites, répartissez-les dans les bols et saupoudrez le tout d’1 cuillère à soupe de graines de sésame, que vous pouvez faire toaster pour encore plus de gourmandise !

Coupez les citrons verts en quarts et déposez-en deux par bol (que vous pouvez presser ou laisser vos convives effectuer cette tâche ). Nappez d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez… et dégustez.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • Me connecter
Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

Paniers d’Erquy 12 recettes

Initiative citoyenne mise en oeuvre en septembre 2014 par des habitants qui souhaitent manger sainement sans se ruiner, recréer du lien social en (...)