qrcode:salade-de-chou-chinois-au-sesame

Salade de chou chinois au sésame, par 

Description

Préparation : Crudité

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
35
Salade de chou chinois au sésame Rated 5.00 out of 5 based on 35 ratings.
Chinese cabbage hot salad - CC by-nc-nd shok

Partagez cette recette

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 petit chou chinois
  • 1 c. soupe de graines de sésame
  • 1 c. soupe d’huile de sésame
  • 1 c. soupe d’huile neutre
  • 1 c. soupe de tamari
  • 1 c. soupe de jus de citron
  • ½ c. café de miel

Ingrédient principal :

Chou chinois

Pauvre en calories et riche en calcium biodisponible, en potassium, phosphore et vitamines A, C et K. Plus digeste que le chou vert, peu calorique, il se consomme aussi bien cru que cuit.

Préparation

Débarrasser le chou de ses premières feuilles et le passer sous l’eau. Essuyer. Couper le chou en fines tranches, au grand couteau sur une planche à découper.

Dans une petite poêle, faire griller à sec les graines de sésame.

Préparer la vinaigrette au fond du saladier, en mélangeant le reste des ingrédients. Ajuster la quantité d’huile de sésame au goût. Ajouter le chou, mélanger, semer des graines de sésame grillées et servir.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

Romy 187 recettes

Perplexe face aux légumes méconnus de mon panier AMAP, j’ai eu l’idée de créer ce site où rassembler nos recettes. Côté cuisine, je limite ma (...)