Description

Que faire des œufs en trop ? Une réconfortante salade d’œufs, bien crémeuse…

Préparation : Cuisson : Bouilli Facile !

Non végétarien !
Sans viande
Salade d’œufs based on ratings.
Egg Salad - two peas and their pod

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Ingrédients pour 6 parts

  • 6 œufs de poule
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • 2 c. à soupe de fromage blanc
  • 1 c. à café de moutarde de Dijon
  • ⅓ tasse de céleri-branche finement coupé ou 2 c. à soupe de cornichons à l’aneth
  • ¼ tasse de verts d’oignons finement tranchés
  • 2 c. à soupe d’aneth hachée
  • 1 c. à soupe de ciboulette hachée
  • poivre noir au moulin
  • sel de mer
  • 6 tranches de pain
  • 6 petites feuilles de laitue

Ingrédient principal :

Œufs

Consommé très frais ou peu cuit, l’œuf est un aliment presque complet et se digère bien. Source importante de cholestérol, mais aussi de protéines.

Préparation

Cuire les œufs durs : les poser au fond d’une casserole, couvrir d’eau froide et porter à ébullition à feu vif pendant 10 minutes. Les transférer dans un bol d’eau glacée pour stopper la cuisson et les laisser refroidir.

Pendant ce temps débiter le céleri et les cornichons en petits dès ou en très fines tranches. Hacher les herbes.

Au fond d’un bol, verser le fromage blanc, la mayonnaise et la moutarde. Saler, poivrer. Mélanger.

Écaler les œufs. Les trancher dans le bol. Ensuite, à l’aide de 2 couteaux, coupez-les en ciseaux en morceaux, plus ou moins gros selon votre préférence. Ajouter le céleri, les cornichons et les herbes, sauf la ciboulette. Bien mélanger.

Sur chaque tranche de pain, disposer une feuille de laitue et garnir généreusement de salade d’œufs. Semer de ciboulette.

Conseil du chef

Quoi de plus réconfortant que cette classique salade aux œufs crémeuse prise en sandwich entre deux tranches de pain grillé ? Excellente façon de passer des œufs en trop, cette salade se déguste habituellement sur une tranche de pain avec une feuille de laitue, parfois agrémentée de rondelles de radis rose ou d’une tranche de saumon.

Pour varier

Chaque famille a sa façon de l’assaisonner, avec plus ou moins de mayonnaise, en y ajoutant de l’estragon, un jus de citron, des cornichons marinés à l’aneth… Trouvez la vôtre !

Pour en faire un plat complet, transformez-la en salade de pomme de terre aux œufs et posez-en un généreux saladier sur un buffet printanier ou servez-la avec des pommes de terre au four.

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