Salade d’endives aux pommes et aux noix, par

Préparation : | Crudité | Facile !

Une association de goûts à découvrir : l’amertume des endives, le sucré de la pomme, la douceur de l’emmental, le croquant des noix...

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
71
Salade d’endives aux pommes et aux noix Rated 3.96 out of 5 based on 71 ratings and 4 user reviews.

Appétissante photo - CC by Romy


Ingrédients pour 3 personnes :

  • 2 belles endives
  • 1 pomme douce (Golden ou Royal Gala)
  • 50 g d’emmental
  • 40 g de cerneaux de noix
  • huile de noix
  • vinaigre de cidre
  • sel, poivre

Salade d’endives aux pommes et aux noix

Pelez la pomme, coupez-la en dès. Déposez-les dans le saladier et citronnez-les. Coupez le fromage en petits cubes de même taille. Rincez les endives à l’eau et essuyez-les. Retirez les feuilles fanées. Coupez les endives en deux dans la longueur, ôtez leur cœur, puis détaillez-les en rondelles.

Déposez le tout dans le saladier, avec les noix, que l’on peut écraser un peu. Assaisonnez d’une cuillèrée de vinaigre de cidre et d’une autre d’huile de noix. Salez et poivrez selon le goût. Mélangez et décorez de quelques cerneaux de noix entiers.

Pour varier

Essayez avec d’autres fromages : Roquefort ou bleu d’Auvergne, Gouda jeune… ou sans fromage : cela reste très bon ! On peut aussi ajouter des raisins. Ou assaisonner d’une vinaigrette légère additionnée de bière et de vergeoise.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy .

Haut

Vos commentaires

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom