qrcode:riz-aux-fruits-de-mer-en-sauce-tomate

Riz aux fruits de mer à la tomate

Description

Pour un dîner simple et rapide.

Préparation : Cuisson : Facile !

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans gluten
Riz aux fruits de mer à la tomate based on ratings.
Appétissante photo - Gourmandisesetci

Partagez cette recette

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de fruits de mers divers (surgelés) : moules, coquillages, calamar…
  • 200 g de sauce tomate
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 2 verres de riz
  • huile d’olive
  • persil frais
  • poivre

Ingrédient principal :

Riz

Le riz est un aliment central de l’alimentation humaine. Riche en glucides mais sans gluten, il permet d’éviter l’hypoglycémie et ses fibres végétales favorisent le transit intestinal tout en régularisant la digestion.

Préparation

Cuire le riz.

Pendant ce temps, peler et émincer l’oignon et l’ail. Dans une poêle huilée, faire revenir les oignons, l’ail et les fruits de mer, qui rendent leur eau, jusqu’à ce que le liquide soit presque complètement réduit. Ajoutez la sauce tomate et laisser chauffer quelques minutes à feu doux. Ajouter le persil haché.

À l’aide d’un petit bol, mouler le riz en parts individuelles. Napper de sauce tomate aux fruits de mer.

Vos commentaires

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • Me connecter
Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom