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Ravioli épinards, ricotta, saumon, par 

Description

Préparation : Cuisson : Attente : Bouilli

Non végétarien !
Sans viande
Ravioli épinards, ricotta, saumon based on ratings.
Appétissante photo - Signe-Déco

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Ingrédients

  • Pour la pâte :
  • 500 g de farine
  • 4 œufs
  • 1/2 cc de sel
  • 5 cl d’eau
  • Pour la farce :
  • 150 g de saumon fumé
  • 200 g de ricotta
  • 1 sac d"épinard (une fois cuit env. 350 g)
  • sel et poivre

Ingrédient principal :

Épinard

L’épinard est l’un des végétaux les plus légers. Très digeste, riche en fibres, en potassium, en calcium et en magnésium, il combat la constipation et stimule le transit. Il apporte bien moins de fer que ne prétend la légende. Déconseillé aux personnes qui souffrent de calculs oxaliques ou uriques, et de goutte. Mangez beaucoup d’épinards en cas d’hémorroïdes.

Préparation

Épluchez et lavez vos épinards, puis faites-les cuire à la vapeur, environ 10 minutes. Laissez-les s’égoutter, d’ailleurs si vous pouvez les faire cuire bien avant pour qu’elles s’égouttent complètement, c’est encore mieux. Hachez-les et réservez-les toujours dans l’égouttoir.

Dans une jatte, mettez la farine et creusez un puits, dans ce puits ajoutez les oeufs et battez-les en omelette au fouet en incorporant petit à petit l’eau, puis la farine. Terminez de pétrir la pâte à la main et laissez-la reposez 1 heure.

Pendant ce temps préparez la farce en mélangeant le saumon coupé menu, les épinards, la ricotta. Salez et poivrez.

Séparez votre pâte en 8 morceaux.

Farinez bien votre plan de travail.

Étalez votre pâte [1] au rouleau le plus finement possible.

À l’aide d’un emporte-pièce rond (ou d’un verre), confectionnez des petits disques de pâte.

Posez une cuillère de farce sur un disque, puis couvrez avec un autre disque de pâte. A l’aide d’une fourchette écrasez les bords pour souder le ravioli.

Attention : il faut bien souder les disques de pâtes entre eux, sinon votre ravioli se décomposera pendant la cuisson.

Cuisez vos raviolis dans un grand volume d’eau salée pendant 5 minutes dès ébullition. Égouttez-les.

Servez aussitôt avec une sauce à la crème fraîche et du parmesan.

Notes

[1Étalez votre pâte à l’aide, si possible, de la machine à pâte : dans le rouleau à lasagne sur position 1, puis repliez votre pâte et repassez-la dans le rouleau à lasagne position 2, puis renouvelez l’opération en passant sur la position 3 de la machine

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Recette cuisinée par :

Signe-Déco 11 recettes

Femme, 54 ans Créatrice du blog cuisine art de la table signe-deco.org