Description

Rouge ou rose, le radis se croque cru, salé, avec un bout de pain beurré. Simple, classique et rapide.

Préparation : Crudité Facile !

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
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Radis à la croque au sel Rated 4.58 out of 5 based on 31 ratings.
Appétissante photo - CC by Polatouche

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 botte de jolis radis roses
  • beurre frais (facultatif)
  • fleur de sel
  • pain frais

Ingrédient principal :

Radis roses

Le radis facilite la digestion des matières grasses. Il fournit plusieurs substances antioxydantes et autres composés biologiquement actifs. C’est une source de la précieuse vitamine C.

Préparation

Couper les feuilles de chaque radis bien court, en laissant un petit plumet de 2 cm, pour qu’il se conserve mieux. Garder le feuillage pour en faire un potage. Couper les racines à ras.

Laver ensuite les radis à l’eau froide en les brossant délicatement pour retirer toute trace de terre. Égoutter et essuyer les radis pour les sécher.

Servir les radis à température ambiante, avec du bon pain et un ramequin rempli de fleur de sel. Le beurre n’est pas indispensable.

Pour varier

Vous pouvez fendre les radis en quatre et les plonger quelques minutes dans l’eau froide le temps qu’il s’ouvrent en forme de fleur, pour y glisser ensuite une lichette de beurre salé.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Polatouche . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Vos commentaires

  • Le 5 avril 2009 à 12:45, par quesh En réponse à : Radis à la croque au sel

    Il est possible de laisser tremper les radis 15mn dans de l’eau avec du vinaigre avant de les nettoyer/égoutter.

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