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Quinotto vert au gruyère fondant, par 

Un risotto au quinoa et aux herbes, moelleux et tout vert, c’est original !

Préparation : Cuisson : Mijoté

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans gluten
20
Quinotto vert au gruyère fondant Rated 4.00 out of 5 based on 20 ratings.
Appétissante photo - sofi63200

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Ingrédientspour pour 4 personnes

  • 150 g de quinoa
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 20 g de beurre
  • 100 g de gruyère
  • 100 g de mascarpone
  • 30 g de pignons de pin
  • 1 botte de basilic frais
  • 1/2 botte d’estragon
  • 1/2 botte de cerfeuil
  • sel fin
  • poivre du moulin

Quinoa

Plante herbacée utilisée comme céréale, très riche en protéines facilement assimilables, le quinoa est une excellente alternative à la viande. Également très riche en glucides, mais très « léger » et sans gluten, il est facile à utiliser dans différents plats, comme substitut aux céréales. Source de fibres, de magnésium et de fer.

Préparationpour quinotto vert au gruyère fondant

Lavez abondamment votre quinoa à l’eau claire.

Parallèlement, épluchez et ciselez votre oignon. Dans une casserole, mettez le beurre à fondre. Une fois que celui-ci commence à mousser, faites suer l’oignon ciselé puis ajoutez le quinoa et mélangez.

Mouillez avec le bouillon de volaille et laissez cuire à feu moyen jusqu’à l’absorption totale du liquide.

Pendant la cuisson, dans votre mixeur, placez les pignons de pin ainsi que le basilic l’estragon et le cerfeuil préalablement lavé. Mixez jusqu’à l’obtention d’un hachis très fin.

Découpez votre gruyère en petits cubes. En fin de cuisson, mélangez hors du feu le quinoa avec le mascarpone, les herbes hachées et le gruyère.
Faites réchauffer rapidement et servez moelleux.

Conseil du chef

Attention ! Lorsque vous aurez mis les herbes, ne réchauffez pas trop longtemps votre « quinotto » car il risquerait de passer du vert au marron.

Cette recette peut se servir soit en entrée, soit en accompagnement d’un poisson ou d’une viande blanche.


Recette partagée sous licence CC by-sa par sofi63200 . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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