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Quiche poireaux chorizo, par 

Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
12
Quiche poireaux chorizo Rated 4.00 out of 5 based on 12 ratings.

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Ingrédientspour 4

  • 2 petits poireaux
  • 1 morceau de brie
  • 10 à 12 mini tranches de chorizo
  • 25 à 40 cl de crème liquide
  • sel, poivre, muscade
  • 1 pâte brisée
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d’huile

Poireau

Les fibres du poireau réduisent la vitesse d’absorption des aliments dans le système digestif et conduisent les substances néfastes hors de l’organisme.Peu calorique, il est riche en vitamines C et E, en provitamine A, en potassium et en fibres. Il contient aussi du calcium, du fer, du magnésium et divers oligo-éléments.

Préparationpour quiche poireaux chorizo

Posez votre pâte brisée dans un plat à tarte et piquez-la à l’aide d’une fourchette.

Dans un saladier, versez la crème liquide, ajoutez l’œuf entier, le sel, le poivre, la muscade, le morceau de brie en petits dès, et mélangez le tout.

Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à café d’huile, et mettez-y les poireaux coupés en petits bouts, ainsi que le chorizo haché finement. Laissez cuire environ 5 min.

Déposez le chorizo et les poireaux sur le fond de tarte. Versez la préparation à la crème et brie par dessus.

Mettez à cuire au four préchauffé (th 5) 30 min environ. La lame du couteau doit ressortir sèche.

Servez chaud.

Pour varier

Vous pouvez bien sûr choisir le fromage que vous préférez.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Isaure . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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Recette cuisinée par :

Isaure 1 recette

La cuisine est ma passion. J adore cuisiner des plats du monde entier. J adore découvrir de nouvelles saveurs.