qrcode:quiche-poireaux-chorizo

Quiche poireaux chorizo par 

Description

Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
14
Quiche poireaux chorizo Rated 5.00 out of 5 based on 14 ratings.

Partagez cette recette

Ingrédients pour 4

  • 2 petits poireaux
  • 1 morceau de brie
  • 10 à 12 mini tranches de chorizo
  • 25 à 40 cl de crème liquide
  • sel, poivre, muscade
  • 1 pâte brisée
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d’huile

Préparation

Posez votre pâte brisée dans un plat à tarte et piquez-la à l’aide d’une fourchette.

Dans un saladier, versez la crème liquide, ajoutez l’œuf entier, le sel, le poivre, la muscade, le morceau de brie en petits dès, et mélangez le tout.

Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à café d’huile, et mettez-y les poireaux coupés en petits bouts, ainsi que le chorizo haché finement. Laissez cuire environ 5 min.

Déposez le chorizo et les poireaux sur le fond de tarte. Versez la préparation à la crème et brie par dessus.

Mettez à cuire au four préchauffé (th 5) 30 min environ. La lame du couteau doit ressortir sèche.

Servez chaud.

Conseils

Pour varier

Vous pouvez bien sûr choisir le fromage que vous préférez.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Isaure en . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Vos commentaires

  • Le 3 juin 2019 à 18:29, par vladimir En réponse à : Quiche poireaux chorizo

    C’est sublime ! Et ca remonte bien le moral :)

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • Me connecter
Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette partagée par :

Isaure 1 recette

La cuisine est ma passion. J adore cuisiner des plats du monde entier. J adore découvrir de nouvelles saveurs.

Voir son site