qrcode:quiche-au-mais

Quiche au maïs, par 

Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
19
Quiche au maïs Rated 4.05 out of 5 based on 19 ratings.
Appétissante photo - CC by-nc-sa Entragan

Partagez cette recette

Ingrédientspour 2-3

  • 400 g de maïs cuit en grains
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 œufs
  • 200 g de lardons

Maïs

Le maïs, ou « blé d’Inde », est un aliment énergétique, donc utile surtout en hiver.

Préparationpour quiche au maïs

Mélanger les œufs et la crème fraîche, avec un peu de sel.

Faire revenir les lardons à la poêle. Rincer et égoutter le maïs.

Mettre les lardons et les grains de maïs dans un moule à tarte beurré.
Verser la crème par dessus.

Faire cuire au four à 220°C pendant trente minutes.

Manger chaud ou froid.

Pour varier

On peut ne pas mettre de lardons. Dans ce cas augmenter la quantité de maïs.


Recette partagée sous licence CC by par Maïeul . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

Maïeul 5 recettes

Etudiant, je teste des recettes depuis que je vis seul sans mes parents. Donc mes recettes ne sont pas très élaborées... Je suis également fort (...)