qrcode:potage-poireaux-pommes-de-terre

Potage poireaux, navets, pommes de terre, par 

Préparation : Cuisson : Bouilli

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
4
Potage poireaux, navets, pommes de terre Rated 4.75 out of 5 based on 4 ratings.
Appétissante photo - CC by-sa myosotis8

Partagez cette recette

Ingrédientspour 3 litres

  • 6 blancs de poireaux
  • 6 pommes de terre conso
  • 2 navets mauves ronds
  • 2 oignons jaunes
  • 4 échalotes
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à café de gros sel

Poireau

Les fibres du poireau réduisent la vitesse d’absorption des aliments dans le système digestif et conduisent les substances néfastes hors de l’organisme.Peu calorique, il est riche en vitamines C et E, en provitamine A, en potassium et en fibres. Il contient aussi du calcium, du fer, du magnésium et divers oligo-éléments.

Préparationpour potage poireaux, navets, pommes de terre

Couper en tronçons les blancs de poireaux, peler et couper en quartiers les pommes de terre de consommation, idem pour les navets, les oignons et les échalotes. Rincer le tout dans une passoire et jeter dans un faitout. Ajouter les cubes de bouillon et le sel.

Couvrir d’eau froide, fermer le faitout avec son couvercle (de verre si possible) et mettre sur feu moyen. Baisser le feu dès frémissement et laisser cuire doucement, toujours à couvert, deux bonnes heures et tournant deux ou trois fois seulement.

Mixer longuement jusqu’à obtenir la texture d’un velouté.

Servir dans de grands bols en gré.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :